Zutaten: | Zubereitungszeit: | |||
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8 Eier | ¼ l trockener Rotwein | etwa 30 Minuten | ||
400 weiche Butter | 2 TL Kabapulver | |||
400 g Zucker | 4 EL Rum | Backzeit: | ||
500 g Mehl Type 405 | 200 g Schokoblättchen | etwa 80 Minuten | ||
4 Pa Vanillezucker | etwas Salz | |||
2 Pa Backpulver | Haferflocken für die Form |
Zuerst den Backofen auf 180Grad hoch heizen. Ferner eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit den Haferflocken ausstreuen. Diese schmecken besser als Semmelbrösel und sind nebenbei auch etwas gesünder.
Die Eier trennen, beide Bestandteile aber auffangen. Das Eiweiß wird nun mit einer Prise Salz steif geschlagen (ergibt etwa einen Liter).
Die weiche Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nun die Eigelbe und das Eigelb unterheben, bis es eine gleichmäßige Masse ist. Nun das Mehl mit dem Backpulver einrühren.
Nun wird der Rotwein mit Rum und Kaba dazugeben und fleißig weiter rühren. Die Schokoblättchen nicht vergessen. Als letzte Zutat kommt der Eischnee hinzu und dieser wird untergehoben. Die Masse nun in eine Gugelhupfform geben und ab in den Ofen.
Im ofen mag der Kuchen es bei etwa 175 Grad auf der mittleren Schiene. Hier verbleibt der Kuchen etwa eine Stunde und 20 Minuten. Den Gartest kannst Du mit einem Holzspieß machen. Es darf beim herausziehen nichts am Holz kleben bleiben.