Gefüllte Paprika

Zutaten:       Zubereitungszeit:
2 Paprika   1 TL Chilipulver   etwa 25 Minuten
2 hart gekochte Eier   ½ Zuccini    
250 g gemischtes Hackfleisch   Tomatenmark   Kochzeit:
1 Zwiebel   Salz   etwa 40 Minuten
1 Knoblauchzehe   Pfeffer    
1 Dose geschälte Tomaten   Öl    

Gefüllte Paprika mit Reis

Der Paprika den Deckel abnehmen und die Plazenta (das weiße) und die Kerne herausnehmen. Die hart gekochten Eier schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und die halbe Zuccini ebenfalls würfeln. Alles - bis auf die Zwiebel - vermengen und mit dem Chilipulver (frische Chili tut es natürlich auch) und Salz würzen.

Nun in einem Topf etwas Öl erhitzen und darin das Hackfleisch und die Zwiebeln erhitzen. Anschließend die anderen Zutaten hinzufügen und alles zusammen etwa fünf Minuten dünsten. Die Füllung kommt anschließend in die Paprikas.

Die geschälten Tomaten durch einen Sieb passieren und mit dem Saft aus der Dose vermengen. Den Topf - welcher die Paprika stehend aufnehmen kann - mit etwas Öl erhitzen und die Tomatenmasse hinzugeben. Das mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nun die gefüllten Paprika mit der Öffnung nach unten in den Sud stellen. Deckel drauf und etwa 40 Minuten bei geringer Hitze garen.

Ganz gut passen entweder Kartoffeln oder - wie hier - Reis hinzu.

Das